среда, 19 июня 2013 г.

Итальянские десерты

Это украшение - экскурс в мир итальянской кухни. Точнее, десертов)
Итальянская кухня распространена во всем мире, и я сама большая её поклонница!
Браслет полностью выполнен вручную из полимерной глины и посеребренной фурнитуры.

Браслет "Итальянские десерты"

Итальянские десерты

Итальянские десерты

Дальше много фотографий и интересных подробностей о десертах!


Итальянский кофе
Италия и кофе неделимы. Невозможно жить в этой чудесной средиземноморской стране или приехать сюда отдыхать и не попробовать чарующий напиток с волшебным ароматом. Густой, крепкий, насыщенный, с молоком, сливками или мороженым, ликером или коньяком, с сахаром и лимоном – этот напиток стал частью национальной культуры.

Итальянские десерты

Итальянские десерты

Итальянский лимонный пирог с меренгой
Пирог с итальянской меренгой и лимонным кремом - один из популярных итальянских десертов. Восхитительное песочное тесто с лимонной начинкой и сладким безе-меренгой сверху. В отличие от французской, итальянская меренга не хрустящая, а мягкая.

Итальянские десерты

Итальянские десерты

Семифредо
Традиционный итальянский десерт. Домашнее мороженое с различным наполнителем: орехами, фруктами, ягодами, шоколадом. В состав семифредо входят сырые яйца и сливки большой жирности. Вкус семифредо зависит от его добавок, разнообразие очень велико, безграничный простор для фантазии. Семифредо можно подавать с различными соусами или взбитыми сливками.

Итальянские десерты

Итальянские десерты

Канноли
Традиционный сицилийский десерт, представляющий собой вафельную хрустящую трубочку, наполненную начинкой из сыра маскарпоне, взбитого творога или рикотты с добавлением различных сиропов, вина марсалы или розовой воды. Длина и ширина канноли варьируется в зависимости от кулинарных традиций конкретного региона, и имеет размер от небольших размером с палец, до крупных пирожных размером с кулак.

Итальянские десерты

Итальянские десерты

Тирамису
И тальянский многослойный десерт, в состав которого входят сыр маскарпоне, кофе, куриные яйца, сахар и печенье савоярди. Как правило, десерт припудривают какао-порошком или шоколадом.
Тирамису — один из наиболее популярных десертов в мире. Существуют адаптации рецепта, согласно которым какао-порошок заменяют тёртым шоколадом, савоярди — бисквитом, кофейную пропитку — фруктовой или алкогольной (обычно марсала или мадера), а в некоторых вариациях тирамису может напоминать пудинг или кекс.

Итальянские десерты

Итальянские десерты

Панна котта
Это северо-итальянский десерт из сливок, сахара и ванили. Для приготовления блюда сливки с сахаром и ванилью нагреваются и варятся на лёгком огне 15 минут. К массе добавляется желатин, смесь затем разливают в формы, после остывания выкладывают из формы на тарелки. Панна котта подаётся с фруктовыми соусами и кусочками фруктов или ягодами, а также шоколадным или карамельным соусом.

Итальянские десерты

Итальянские десерты

Панеттоне
Существует несколько версий происхождения названия пирога. Романтическая версия, например, гласит, что панеттоне (pan di Antonio) для своей возлюбленной придумал миланский ученик пекаря по имени Антонио. По другой версии «панеттоне» родом из миланского диалекта — pan del ton, что переводится как «хлеб роскоши».
Панеттоне обычно имеет куполообразную форму и составляет около 30 см в высоту. Панеттоне изготавливается из мягкого, не полностью пропечённого теста с засахаренными фруктами и изюмом и подаётся порезанным на кусочки.
К панеттоне подаются горячие напитки, как например, кофе или горячий шоколад, либо сладкое итальянское вино — Spumante или Moscato.

Итальянские десерты

Итальянские десерты

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Пишите! Я рада вашим комментариям!